terça-feira, 26 de outubro de 2010

Dia 26 de Outubro
ICIF


Mamma mia!
Considerando as receitas que foram apreendidas por nossas mentes ontem e hj, tudo que posso dizer é. Mamma mia!
Nos conformes, melhor do que na semana passada, quando entramos pela primeira vez na cozinha da aula prática. Fizemos bonito e as receitas foram muito bem executas pela turma mais bem humorada do planeta! Claro que poderiam ser um pouco mais. Eu é que sou muito saliente… Ou não.

Segunda feira: Rigatone Pugliesi con gamberi e seppie. Utilizamos mini seppias que foram limpas, retirando os dentes e sua cabecinha. Penne con Ragù di Salsiccia. Mto sensacional! Deu para comer tudo… Aliás, se continuar assim eu não volto pro Brasil… Fico por aqui mesmo, sem poder andar devido ao imenso numero, em metros, do valor da circunferência do meu abdomêm.
Por enquanto ainda da para andar e fazer sexo!
Terminamos com um Gnochi que o chefe, muito gente fina por sinal, adicionou por conta própria no conteudo da aula. Fizemo simplesmente com burro e salvia. Massa boa pra dana.
Hj, terça feira: Risoto de Al Nero de Seppia. Dica! Não cozinhe em demasiado a tinta da Seppia e cuidado com o excesso de queijo na finalização. Se bem perparado, apesar de ser bem preto, fica muito interessando ao olhar.
Risoto de gorgonzola com vellutata de peperone vermelho. Mais cremoso que o normal, porque o queijo gorgonzola aqui é bem mole e mais humido, comparado ao Brasileiro.
Risoto al funghi porcini fresco. Foi que foi! Huhuh
A tarde continuou o bacanal, com Tortelli ripieni di bufala saltati con pomodori pachino e basilico. Detalhe com a massa, sempre vai bem utilizar ovo e gema, direto na farinha, sem se preoucupar com o sal porque vai bastante na água do cozimento e azeito em alguns casos.
Recheio simples de mussarella de búfala, mas que em contraponto destacou o sabor da massa.
Produtos de qualidade são essenciais para uma boa execução de um prato, seja qual for.
Tagliolini con bottarga e uvetta su passata di spinaci. Feito com pinole tostado e a bottarga por cima porque não se deve cozinhar e um crème verde de espinafre.


.   (ponto final)

Triste pela partida de alguns dos nossos compadres e comadres. Ótimos encontros neste castelo! Luciane, Renata, Marcos, Paulão e Ariana e seu marido.
Vão com Deus! E sucesso no periodo de estágio!

Frase: Que gamação danada, não sei se fico ou se meto o pé na estrada!
Quem mandou, quem mandou….



Respondendo: Sim, o culatello se come cru, como um jamon, fatiado.

2 comentários:

  1. mimoootoo!!

    que espetacular!! DIO MIO!!

    mantenha as pedaladas (e o sexo tbm)... senão!

    que bom que voltou com as fotos!

    compramos a passagem, dia 24 estarei aí!!

    =)

    muitas saudades, te amo!

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  2. ahhhhhhhh acabei de almoçar e morro de fome vendo essas coisas!!! affff hahaha
    Guiiiiiiiiii dia 26 eu chego!!!!!!!! hahahahah ebaaaa!!! Chegaremos 1 em cada dia!!
    Aliás... não sei se você ficou sabendo... domingo que vem to indo pra mim buenos aires querida!! haha Fico 15 dias pra gravar um programa de tv!! uhuhu Depois te conto detalhes!!!
    Beijaoooo e saudadessss!

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