quinta-feira, 4 de novembro de 2010

A demora... Estamos aqui!






Dia 03 de  Novembro.
Já?!

E a vida continua.
Refrigeração natural
Eu disse assim: Escola de cozinha italiana é melhor que o céu.
Por que?
Porque no ceu nós só comemos nuvem. Aqui eu como de tudo, o tempo todo. Esse castelo é mágico. Por que? Porque foi presente do rei para sua amante. SUA AMANTE? Isso mesmo, impuro até na raiz. Isso estimula alguma coisa nos instintos de seus estudantes e diretores (Scarlet que me perdoe, mas é verdade).
Eu quero é midolo. Muito mais midolo, que nada mais é que o meu querido MOCOTÓ!
Transportadora Momoto
Agora se vcs querem saber o que acontece aqui, tem que ver para crer. Ao mesmo tempo que é maravilhoso, existe um fundo de sem fundo, se é que me entendem vocês. O que não pode é deixar passar.

Agora venha aqui leitor… Se tu está pensando que esse monte de frases sem sentido não tem sentindo, vc está enganado. Isto são coisas que saem de dentro do minha cabeça. No fundo existe algum sentido nisso. Onde está meu analista? Será que ele está lendo isso? Como faço para saber? LUIIIISSS!!!!!!
Seguinte… Para qualquer um que queira me ligar. Aqui está meu numero aqui na itália. Sou chic mesmo. Disque momoto: 0039 333 4265330
Liguem!

Hj é quarta feira e nós tivemos aula de microbiologia com uma agente da vigilância sanitária. FOI ÓTIMA!!!! Adorei! Ela disse um monte de coisa que cozinheiros não gostam de ouvir. E daí? Mesmo assim eu ouvi até o final…. Uuhh!
Ontem foi melhor, pois fizemos Tortas e Doces com o Chef, que é mais comédia do mundo. Pastiera Napoletana, Torta de Nocciole d`Alba e fizemos novamente  o tal do Baci de Dama. Avelã na veia!
Antes de ontem? Melhor ainda. Começamos de manha preparando o almoço para os quase 70 alunos e mais todo o staff da escola, que se resumem em Elisa e 3 tradutores. Preparamos um carpacio de vitelo com salada de alface e carcciofi, molho muito especial e queijo. Depois um tagliatelle fresco ao profumo de gamberi e pomodoro com basilico. Sobremesa? Pera no vinho com zabaione!
Vai BRASIL!
A tarde, antipastos. Como Mozzarela a Carrozza, Camarão ao crème de feijão pancetta e Tortino de alho poró ao crème de gorgonzola.
Truta salmonada, truta branca recheada com camarão
Sempre conseguimos aprender, dentro dos limites de absorção de informação diários, o que realmente importa. Assim este curso me surpreende a cada dia mais. E ainda, as pessoas que são muito maravilhosas, algumas até em excesso.
O que eu não entendo, é o por que de coisas que não tem porque e nem por onde, mas mesmo assim acontecem. Exemplo? Te dou um bem simples.
Pagamos uma bolada para estudar aqui neste conceituado instituto de cozinha italiana, localizado no meio do nada de um outro país muito longe do nosso, e aprender a essência da tradicional e famosa cozinha italiana,  e ainda assim, quando estamos aqui, somos obrigados a limpar e organizar a cozinha de estudos. Vejam caros leitores, não acredito limpar seja uma coisa errada, mesmo porque é muito importante sempre manter a cozinha limpa e organizada. Apenas acredito que pagamos para aprender a cozinhar e não a limpar armarios empoeirados e desorganizados, que por sinal, não fomos nós que desorganizamos. Posso estar enganado, e talvez esteja. Mas isso me cheira falta de organização da escola e de seus funcionários que deveriam fazer esse serviço. Talvez até falte punho de seus dirigentes, ou qualquer coisa. O que não pode, são os professores comentarem entre si, que somos nós, brasileiros, espanhois e coreanos, que vivemos em função deles, e não eles em função de nós. Orá, meus amigos, espero só que eles não se esqueçam que somos nós, brasileiros, espanhois, coreanos ou qualquer que seja a nacionalidade for a a italiana, que paga o salarinho deles. Abençoado seja aquele que não se esqueçe da 2 primeiras regras do marketing. Primeira, o cliente sempre tem razão. Segunda, se o cliente não tiver razão, prevaleçe a primeira regra.
Lula recheada
Estou adorando o curso, pessoas, experiências e aprendizados. Mas ainda vou maturar a idéia, antes de recomendar a alguem, os estudos neste famoso instituto.
Agradecimentos especiais aquele grande homem que me deu a oportunidade de aprender tanto, desde o começo da minha viagem, lá em Marbella, quando eu participei do curso de cozinha andaluza na Les Roches. Se lembra leitor? Se vc acompanha, acredito que lembre dos post da segundo quinzena do mês de Julho de 2010. Antes de partir com a minha linda e maravilhosa MARA, para este outro país incrível que é a Itália, cruzando outro país que divide Espanha e Itália.
Isso tudo mudou a minha vida e vai continuar a mudar, sempre para melhor, se eu continuar nesta levada.
AMO VC E AMO TODOS VCS!
Pescado com mexilhões e carciofi
PAZ E AMOR!!!
Frase:
``Rasguei a fantasia e chorei… Chorei por não poder brincar, tristesa e dor no carnaval… Carnaval foi triste pra mim…``    Jorge Ben, Sacundin Ben Samba 1964.



Dia 04 de Novembro
Tivemos a segunda aula de ervas aromáticas. Preparamos um desenformado de ervas, um molho de ervas e um purê de bacalhau com ervas.
Tudo menos Capin Santo...

Aguardem as fotos da sangria!
BJUS!

5 comentários:

  1. UAU!

    essa lula recheada... DIO MIO!

    Mozão!
    É sempre bom ouvir notícias daí!
    estou com muita muita saudade!

    esse fim de semana eu e o léo fazemos 2 anos de namoro... vamos para Paraty comemorar! = )

    natal estamos aí!!

    beijos!!!

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  2. 2 anos!

    jovem, saudade.
    cara, sempre que dá aquela fominha eu lembro do seu blog, e sempre que eu leio e vejo as fotos eu simto mais fome ainda. nesse momento estou preparando uma típica receita brasileira para o jantar. na verdade não é uma receita muito complexa, eu apenas tirei os pães de queijo da embalagem e coloquei no forno, e ainda, esqueci de pré aquecer o forno! hahaha!
    mozo, se cuida, um grande beijo!

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  3. Gury....

    Momotooo
    que saudades meu rapaiz...
    Acompanhando o blog aki sempre que posso. Saudades..
    Esses dias ae foi niver do carlao numa chacara, todo mundo junto... lembramos de vc o tempo todo... claro, a gente chapado ligou pra Bah (coitada nem sabiamos que horas eram!!) e pedimos seu numero... VAMO LIGA PRO MOZAOO...
    ainda bem... tava ligando do meu nextel e ia ficar uma fortuna.. ctz.. mais a gente queria falar com vc, dar umas risadas.. tava todo mundo bebado... bommm deixa pra outro dia qdo a gente se juntar denovo a gente te liga big bucha!!!
    vc nao sabe o q aconteceu... puta susto....
    eu tava bem loko no niver do carlao.. que foi numa chacara em araçoiaba.. e eu tava dirigindo minha caranga.. dae eu pensei...
    bommm vou dar uma durmida aki, passar um pouco a bebedeira pra voltar pra sorocaba dirigindo.... blz fiz isso...
    Acordei as 6:30 da manha.... SOZINHO NA CHACARA..... SOZINHOOOOOOO nao tinha uma alma viva... no meio do nada.. acordei mto assustado!!! mas blz. levantei, lavei o rosto e vamos embora.. pra onde? o portao da chacara tava fechado com um cadeado e umas correntes.. nao dava pra ir embora. e eu de ressaca, com frio, no meio do nada... liguei pro carlao - NAO ATENDEU... porra fudeu... vo procurar alguem ou alguma coisa... CACHORROS COMEÇAM A LATIR! nao eh um bom sinal, volto pro carro - LIGO PRO KINHO na esperaça de ele dar alguma ideia - ele: AHH LEGAL QUALQUER COISA ME DA UM TOQUE! e volta a dormir... merda... ligo pro gui mais algumas vezes ele atende e fla pra eu procurar o caseiro.. Seu joaquim (sei la) vai eu lah perto dos cachorros gritando SEU JOAQUIMMMMMM!! meia hora dps sai o seu joaquim com sono, com uma carabina na mao (uhauhau brincadeira) meio assustado eu contei a historia pra ele e ele foi abrir o portao pra mim.... ele me vira e fala.... SORTE SUA MENINO... e eu PQ?? - ele ESTOU SURPRESO QUE ESSES CACHORROS NAO TE MORDERAM...
    (pausa dramatica)
    EU: HUMMMM
    ELE: SERIO... ESSES DIAS UM DELE MORDEU O TIÃO ALI OOO, NAO SEI PQ ELE NAO TE MORDEU...
    .......
    .......
    blzzz... abriu o portao e fui embora feliz....
    puta sufoco...
    bommm to indo pra aula dps te conto mais detalhes....

    PS: BAH SE NOS TE LIGAMOS MTO TARDE, DESCULPA NAO TINHAMMOS NOÇÃO DE TEMPO
    uahuahuhuaha

    abraçooo momotoooo dps a gente conversa melhorr...
    bjosss meu queridooo

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  4. FALAAA MOMOOTOOO!!!

    faz tempo que não posto aqui...

    Cara você tem que limpar a cozinha simmm!!! organizar tudo o que mexeu...
    o que não pode é ficar de nariz em pé achando que você não vai ter que fazer mais isso!!!

    Mto legal cara!! mas aprende a fazer esse monte de coisas eiN!!?? DIREITOO!!! pra fazer aqui em casa!!!

    ABRAÇOO

    saudades cara!!

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  5. comentario speed.

    Leo, pao de queijo é o maior ouro aqui nesse lugar!
    Gury, historia das galaxias! TO RINDO MUITO!!AHAHA
    Pedrão, o problema não é limpar a minha sujeira. O promblema é limpar a sujeira dos outros....


    AMO MTO VCS!!!
    BJUSSS

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