Diário Oficial
16 de Janeiro de 2014
História, Senhoras e Senhores.
Deixamos nossa marca. Uma cerveja verdadeiramente sem lúpulo. Pensando na
próxima viagem do Bike and Beer, que irá levar os apaixonados por cerveja até a
Bélgica para conhecer suas cervejarias na região de Flanders, veio a ideia de
fazer uma Guit beer, Magrela é o seu nome. No momento da decisão eu devo
admitir que tremi na base e fiquei até meio receoso, mas quando nos dirigimos
ao Mercado de Pinheiros, na rua de trás da Cervejaria Nacional, eu pensei: tome coragem menino! Se vai se meter com
isso, CAPRICHA!
Decidi que se iríamos navegar em
águas muito pouco navegadas, o faríamos com maestria e base nos estudos de
receitas milenares das fermentadas sem lúpulo. Juntamente com o responsável pelo Bike and
Beer, Steffen Ohnemüller e minha fiel assistente Roberta Payaro, começamos a
seleção metendo o nariz em tudo o que tivemos direito. As ervas e condimentos,
é claro.
Segue a lista:
Alecrim, sálvia, louro, gengibre,
coentro, zimbro, cardamomo, alfavaca, cidreira, jasmim, macela, calêndula,
camomila, alfazema, pimenta do reino, canela, cravo e erva doce.
Nossa! Imagine só um mosto
dourado, adicionado destes temperos fermentado por leveduras Ale
agressivas. Só pode dar, no mínimo, algo
muito interessante.
Espero todos no dia 24 de
fevereiro para provar esta novidade.
Bom apetite
Guilherme Hoffmann
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