Diário
Oficial 14/jan/2014
Repetindo
o sucesso das cervejas sazonais de verão do ano passado, este ano elas
retornaram para as panelas da Cervejaria Nacional para mais uma edição das
Musas de Verão. Isto mesmo, Kathia Zanatta e Carolina Oda passaram por aqui no
mês de dezembro, e deixaram, mais uma vez, cervejas deliciosas para o
lançamento que ocorre no próximo dia 20. Iracema e Beija-Flor, respectivamente,
vieram com as propostas de uma Brown Porter com Framboesa e uma Witbier com
Hibisco e vão dar o que falar, pois se apresentam de forma inusitada e muito
refrescantes, com suas características bem pronunciadas e uma refrescância bem deliciosa!
No
caso da Iracema, que ganhou este nome graças a coloração que se assemelha a pele
da ‘lenda do Ceará’ ou ‘virgem dos lábios de mel’, nós optamos pela adição da
polpa da fruta durante a maturação, e quanta fruta! Foram 45kg de polpa de
framboesa para os 450 litros de Brown Porter, o que resultou num belo aroma de
fruta e uma acidez bem refrescante que traz um facilidade muito grande de
beber. No final a fruta é predominante, o que me permite arriscar, com todo o
respeito à origem da receita, que talvez tenhamos transformado-a em uma Fruit
bier.
No
caso da Beija-Flor, uma base de Witbier bem maturada recebeu 30 litros de um
concentrado de flor de hibisco produzido aqui na cervejaria com água cervejeira
e 4,5kg de hibisco! Realmente uma transformação de cor e paladar que resalta
aos olhos. Uma coloração rosada e uma acidez com taninos da flor vieram bem a
calhar nesta época do ano, pois chamam o próximo gole que vem cada vez mais
refrescante. E também eu arriscaria dizer que com a acidez adquirida está
cerveja poderia ter um prefixo de sour.
E
agora pessoal, eu os convido para virem aqui e tirarem suas próprias
conclusões. Pois seja como for, esta edição das Musas de Verão irá dar o que
falar graças a qualidade das cervejas que foram produzida! Excelentes,
refrescantes e com o perfeito encaixe no contexto: Musas de Verão! Dia 20 de
janeiro não se esqueça de vir aqui garantir seu copo, pois o volume é limitado
e com este calor que nos acomete, não deve durar muito.
Bom
apetite.
Guilherme
Hoffmann
Nenhum comentário:
Postar um comentário