Dia 01 de fevereiro de 2011
Ristorante duomo
Uma bela giornata
Assim que começar vocês podem dizer: Alô!
Ontem foi o dia de folga, e eu trouxe na Mara uma confecção de cerveja para casa.
Matteo: Ma tu sei malato?
Vou descrever um pouco e quem sabe isso não me ajuda a estar e restar.
De cima pra baixo.
Chef Ciccio Sultano: Tranqüilo, mas quando se enerva ninguém segura.
Angelo: Mais cheio, digamos, cheio das gordices e muito engraçado (parceiro do Ciccio) Não cozinha, é o manager. Sempre me vem fazer perguntas sobre os pratos brasileiros. Esteve no Brasil e se encanta com nossa cozinha, cultura e costumes. Como todos que visitam o Brasil.
Pepe 1: Chef de partido de primos, pasta. E basta. Meu professor que está se esforçando para não meter um tapa no pé do ouvido. ``Paciência Pepe, eu to aprendendo...`` digo sempre.
Luigi: Antipasto. Meio que seguidor de marco. Na mesma linha, porém pensa que o brasiliano aqui é um escravo. O muleque parece que ta ligado no 220. A mil quando começa o serviço.
Matteo: Ex-antipasto, agora em sobremesas. Menino mais dedicado naquela cozinha. E também o que recebe mais enrabadas. Coitado... 20 anos, um curso de cozinha e muito xingo na orelha. Faz tudo certo para seu serviço e ainda mais um monte de coisa para todos os outros. Sabe muito sobre a cozinha de Ciccio e faz aquela merda andar. Me ensina tudo sobre pães e sobretudo do funcionamento da cozinha. Grande jovem!
Adina: lava toda a porcada que nós fazemos... Sempre é a ultima a sair.
Ai em sala:
Claudio: Sommelie, fuma que nem um cavalo, alias todos ali fumam que nem cavalo, menos o matteo que é muito correto. Claudio é espirituoso e ta sempre de bom humor! Faz o controle de vinhos e não erra nunca. Senhor de respeito!
Giovanne e Giovanna: Garçons. Não tem muito o que dizer, acontece só que o Giovanne teve que se mudar porque chegou uma menina nova pra trabalhar e não tinha lugar pra ela dormir. Como ele é o que mora mais perto disseram para ele que teria que vazar. Levou metade da casa com ele...
Assim eu posso concluir,
Mas eu não deixo a desejar. Sempre aposto!
Por isso aos poucos eles começam a ouvir aquilo que falo. Um pouco de atenção, só isso que eu quero. Nada mais...
Frase: Juro que estou apaixonado, mas por ela eu sei que não sou amado.
Eu sou chegado também num mocotó!
Aconteceu quando o Marco preparava três pratos de maialino. Quando selava a carne do porco na frigideira quentíssima, eu fiz uma cara de desaprovação no sentido de que era tão bom aquilo que até me fazia mal! Marco me olha com cara ``Que cara é essa?`` Eu virei para ele e disse:
Ouve? Tssssssssss da carne para mim é musica!
Espero só que eles não leiam isso. Estou certo que não, mas nunca se sabe...
Salve rapaziada de Sorocaba!
Também tenho falado com o Bárbaro, amigo de costigliole! Grande barbaridade! Fazendo sucesso na toscana! Toscana? Não lembro, acho que é Pisa. Não lembro, mas não importa.
Tenho pensado muito na minha casa e na minha família e amigos. Não vejo a hora de abraçá-los todos.
Agora o que parece sonho mas não é. Onde eu moro é ``pequeno`` e tem sido difícil encontrar aquele meu espaço que me é necessário. Quero dividir aquilo que vivo mas não dividir aquilo em que eu vivo. Hoje saíram mais cedo para o restaurante enquanto eu pegava gelo no porão e quando eu fui sair na chuva procurei o MEU guarda chuva mas não encontrei. Logo deduzi que tinham pego sem autorização. Vejam... minha vontade era dizer algumas palavras que não deveriam sem nunca ditas. Ao invés:``Olha meu amigo, este não é seu, esse é meu. Lembre-se disso, azul para dois! É MEU, não deve tocar mais! Ok?``
Tudo vira piada! Risada. Até quando eu enfiar o tal ``azul para dois`` no rabo de algum...
Tudo bem, eu relevo. Engulo sapos e pererecas (quem me dera
Oi Filhão,
ResponderExcluirQue dureza! Consegui entender a dinâmica da cozinha e das pessoas...
Fica firme amor!
Diga a seus companheiros que quando a Mama chegar ela vai acertar tudo isso!!! rsrsrsrs
Te amo, beijos
Oi Gui!
ResponderExcluirNão tenho escrito mas acompanho sempre o teu blog. E sempre me divirto muito, ainda que, às vezes, as coisas não sejam tão cor-de-rosa e a diversão seja apenas com a forma como as descreves. Nota-se que ainda que triste, consegues passar alguma alegria. Enfim, os teus diários são uma maravilha.
É verdade que também não tenho escrito porque ando muito preguiçosa!
E uma terceira razão para não escrever é a falta de notícias.
Mas hoje tenho duas:
1. eu, a Edna e a Kresta andamos às voltas para fazer "aquele" ragu alla bolognese! Pegamos a receita recomendada pela Accademia Italiana de Cucina e uma outra do Saul Galvão (aquele crítico gastronomico do "Paladar", etc., que morreu há cerca de um ano).
Olha, já comi melhores!... Talvez não autênticas, mas mais saborosas;
2. ontem à noite, fomos à despedida da Gabi, que parte domingo para os States. Para Chicago, se não me engano. Muito agradável. Muito chororô, mas ela estava feliz e firme.
É bom ver que a meninada da turma não fica parada e busca caminhos e conhecimentos.
Tu foste pioneiro...
No mais, Gui, estás no encalço de uma grande carreira. Isso também tem dissabores e tropeços. A cozinha é, por excelência, um foco de tensões, estressante, disputada. E isso é aprendizado, embora me pareça que tu sabes lidar muito bem com as tensões.
Como diz a Mama, fica firme!
Beijão
Jacinta
mozito,
ResponderExcluirtira onda pra onda não te afogar!
adorei saber das gotas de chocolate,
saudades!
muitos beijos